Déclaration de confidentialité

Nous prenons très au sérieux la protection et la sécurité de vos données personnelles (telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse électronique). Nous respectons strictement les dispositions légales sur la protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) et la loi sur les télémédias (TMG). Les données personnelles ne sont collectées sur ce site web que dans la mesure où elles sont nécessaires d’un point de vue technique et organisationnel ou par votre saisie délibérée. La déclaration suivante vous donne un aperçu de la manière dont nous garantissons cette protection, du type de données collectées et leur finalité.

L’organisme responsable de ce site Web est :

Capita Customer Services (Allemagne) GmbH
Département Marketing & Communications
Kommandantenstraße 22
D - 10969 Berlin

marketing.werbung@capita-europe.com

 

Menu déroulant

1. Données saisies par vos soins – Aperçu

Pour certaines fonctions telles que l’envoi de bulletins d’information ou les candidatures en ligne, il est nécessaire que vous saisissiez des données personnelles – selon l’explication ci-dessous.

 

1.1. Bulletin d’informations

Données collectées : nous recueillons et traitons les données que vous nous fournissez, telles que votre nom et votre adresse électronique, lorsque vous commandez notre bulletin d’information. Les bulletins d’information qui contiennent des technologies de mailingwork GmbH utilisent des technologies de suivi. Ces technologies sont utilisées pour recueillir des données sur l’ouverture de nos courriels et sur les liens sur lesquels vous cliquez

Finalités du traitement de données : nous traitons les données afin de vous envoyer le bulletin d’information.

Nous utilisons les données recueillies lors de l’utilisation du mailingwork pour savoir quels sont les sujets qui vous intéressent. Nous utilisons ensuite ces informations pour améliorer les courriels que nous vous envoyons ainsi que les services que nous fournissons, et pour les relier aux informations de suivi ou de profilage existantes.

Base juridique : après l’abonnement au bulletin d’information, nous traitons vos données avec votre consentement afin de vous informer par courriel sur des sujets sélectionnés et de vous fournir de la publicité. Nous travaillons selon le principe de Double confirmation, c’est-à-dire que si vous commandez un bulletin d’information thématique sur notre site web, nous vous enverrons un courriel de confirmation avec un lien d’abonnement. Ce n’est qu’en cliquant sur ce lien que vous serez inscrit sur notre liste de diffusion. Le mailingwork est utilisé avec votre consentement.

Si nous avons reçu votre adresse électronique en rapport avec un événement, nous l’utiliserons pour vous envoyer des informations sur des événements similaires et sur nos services sur la base d’intérêts légitimes (art. 6, al. 1, point f du RGPD). Notre intérêt légitime réside dans le fait que nous nous adressons directement à vous à travers la publicité.

Durée de stockage : nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins de traitement spécifiques.

 

1.2. Formulaires de contact

Données collectées : nous recueillons et traitons les données que vous nous fournissez, telles que vos coordonnées, votre nom et votre demande, lorsque vous nous contactez via un formulaire de contact ou par courriel. Toutes les données que vous nous transmettez sont cryptées et transmises entre votre navigateur et notre serveur.

Finalités du traitement des données : le traitement des données est effectué par notre service client ou des prestataires de services mandatés par nous exclusivement sur la base et pour le traitement de votre demande.

Base juridique : nous traitons vos données pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles et contractuelles qui sont initiées à votre demande (art. 6 al. 1 point b du RGPD).

Durée de stockage : nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins spécifiques de traitement, afin de garantir ou de respecter les délais de conservation légaux.

 

1.3. Candidatures

Données collectées : nous recueillons et traitons les données que vous nous fournissez, telles que vos coordonnées, votre nom et vos documents de candidature, si vous postulez via le formulaire de candidature. Toutes les données que vous nous transmettez sont cryptées et transmises entre votre navigateur et notre serveur.

Finalités du traitement des données : le traitement des données vise la transmission de votre candidature à nos services et le traitement consécutif d’une procédure de candidature. Dans des cas exceptionnels, les données seront utilisées pour notre défense en cas d’actions en justice de votre part.

Base juridique : nous traitons vos données pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles et contractuelles en réponse à votre demande (article 6, al. 1, point b), du RGPD) et, si nécessaire, dans un intérêt justifié de défense en cas d’actions en justice (article 6, al 1, point f), du RGPD)

Durée de stockage : nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins spécifiques de traitement, afin de garantir ou de respecter les délais de conservation légaux.

Transmission à des tiers : une fois les données saisies, elles sont transférées via une connexion cryptée SSL vers le serveur de notre fournisseur de services externe et y sont hébergées. Il existe des contrats pour le traitement des commandes selon l’art. 28 du RGPD (UE) et l’art. 10a de la LPD (Suisse).

 

2. Données enregistrées automatiquement – Aperçu

Lorsque vous utilisez notre site web, les données suivantes sont automatiquement collectées ou stockées dans votre navigateur.

 

2.1. Cookies

Des « cookies » sont créés lorsque vous visitez notre site web. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil. De manière générale, les cookies contiennent une séquence caractéristique de caractères, appelée cookieID, grâce à laquelle votre navigateur peut être identifié lorsque vous visitez à nouveau notre site web.

En outre, nous utilisons des « balises », qui sont de petits éléments de code grâce auxquels nous mesurons le comportement de nos utilisateurs et le succès des activités publicitaires.

Selon le type de cookies ou de balises, différentes données sont collectées et traitées de manière pseudonymisées.

Nous utilisons à la fois nos propres cookies et ceux provenant d’autres fournisseurs (cookies tiers). Une description détaillée des cookies tiers est disponible dans la section 2.3 ci-dessous.

Finalités du traitement des données : les cookies techniquement nécessaires permettent le fonctionnement technique du site Web.

Les cookies de fonctionnalités sont utilisés pour rendre l’utilisation de nos sites Web plus conviviale et pour garantir certaines fonctionnalités.

Les cookies et les balises d’analyse nous permettent de générer des statistiques globales, par exemple sur le nombre de visites, les domaines des sites Web les plus fréquemment consultés et la durée moyenne de la visite sur les sites Web. Cela nous permet d’améliorer la qualité de nos sites Web et de leur contenu.

Base juridique : nous utilisons des cookies techniquement nécessaires et des cookies de fonctionnalité sur la base d’intérêts légitimes (art. 6 al. 1 point. f du RGPD). Notre intérêt légitime est de garantir le fonctionnement de nos sites Web et de rendre leur convivialité optimale. Nous utilisons des cookies d’analyse ainsi que des balises basées sur des intérêts légitimes (art. 6 al. 1 point f du RGPD). Notre intérêt légitime est d’adapter nos sites Web aux intérêts de nos clients de la meilleure façon possible.

Durée de stockage et possibilités de contrôle : certains des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés après la fermeture du navigateur (les « cookies de session »), d’autres restent en permanence sur votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur (les « cookies persistants »).

Vous avez un contrôle total sur l’utilisation des cookies et pouvez supprimer les cookies de votre navigateur, désactiver complètement le stockage des cookies ou accepter certains cookies de manière sélective. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur pour savoir comment modifier ces paramètres. Cela peut limiter la fonctionnalité de nos sites Web.

 

2.2. Fichiers journaux

Données collectées : lorsque vous visitez notre site Web, votre navigateur transmet automatiquement les données suivantes :

  • votre adresse IP ;
  • votre site Web d’origine ;
  • les pages Web auxquelles vous accédez via notre site ;
  • les pages sur lesquelles vous cliquez, et
  • l’heure à laquelle vous avez consulté la page ;
  • le nom de votre fournisseur d’accès Internet ;
  • le type et la version de votre de navigateur ;
  • le système d’exploitation de votre appareil ;
  • la date et la durée de la visite.

Finalités du traitement des données : le stockage temporaire de ces données est nécessaire pour permettre la fourniture du site Web et assurer sa fonctionnalité sur votre ordinateur. À l’aide de ces données, nous pouvons également obtenir des statistiques sur la manière dont nos sites Web sont utilisés. En outre, nous collectons les données afin de pouvoir tracer et empêcher l’accès non autorisé au serveur Web, l’utilisation abusive des pages Web, et de sécuriser nos systèmes informatiques.

Base juridique : nous conservons temporairement ces données sur la base d’intérêts légitimes (art. 6 al. 1 point f du RGPD). Notre intérêt légitime est d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

Durée de stockage et possibilités de contrôle : les données seront supprimées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires à la réalisation des objectifs. Les fichiers journaux sont supprimés au plus tard au bout de 6 mois.

 

2.3. Technologies tierces

Analyse de la portée Google Analytics

Données collectées : lorsque vous visitez notre site Web, des cookies du logiciel d’analyse internet Google Analytics (https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/analytics/) s’enregistrent sur votre ordinateur. Pour l’utilisation associée de ces données, nous nous référons aux informations relatives à la protection des données respectives du fournisseur.

Finalité du traitement des données : l’analyse statistique du comportement des utilisateurs sert à l’optimisation et à la commercialisation de notre site Web, par exemple, des profils d’utilisateurs pseudonymisés peuvent être créés et évalués à partir de ces données dans le même but.

Mesures de sécurité : masquage de l’adresse IP (pseudonymisation de l’adresse IP).

Base juridique : nous traitons temporairement ces données sur la base d’intérêts légitimes (art. 6 al. 1 point f du RGPD). Notre intérêt légitime est d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

Durée de stockage et possibilités de contrôle : nous vous prions de considérer que, sauf indication contraire, les cookies utilisés seront conservés pendant une période de deux ans. Si vous n’approuvez pas le stockage et l’évaluation de ces données lors de votre visite, vous pouvez à tout moment vous opposer au stockage et à l’utilisation de ces données en cliquant sur le point 2.4 « Désactiver/activer le cookie d’analyse internet (cookie de désactivation) ». Dans ce cas, un cookie dit « de désactivation » est stocké dans votre navigateur, ce qui signifie que Google ne collecte aucune donnée de session. Veuillez noter que la suppression complète de vos cookies implique également la suppression du cookie de désactivation et le cas échéant, vous devez le réactiver.

En outre, ils ont la possibilité d’utiliser le site https://www.youronlinechoices.eu pour une désactivation.

Fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande

Transfert de données vers des pays tiers :        

Société mère : Google LLC , 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Contenu vidéo Vimeo/Youtube/Wistia

Données collectées : l’intégration des vidéos exige le recours aux serveurs du fournisseur – pour des raisons techniques – et par conséquent, la transmission des données personnelles telles que votre adresse IP. Pour l’utilisation associée de ces données, nous nous référons aux informations relatives à la protection des données respectives du fournisseur.

Finalité du traitement des données : nous utilisons les fournisseurs Vimeo & YouTube, entre autres, pour l’intégration des vidéos, car cela est essentiel pour la présentation de notre vidéothèque et médiathèque. Il est possible que vos données soient utilisées par ces fournisseurs à des fins de publicité et d’analyse, ainsi que pour le suivi des utilisateurs sur plusieurs pages.

Base juridique et durée de stockage : nous traitons temporairement ces données sur la base d’intérêts légitimes (art. 6 al. 1 point f du RGPD). Notre intérêt légitime est d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus. La politique de confidentialité de Vimeo peut être consultée à l’adresse suivante : https://vimeo.com/privacy. La politique de confidentialité de Google s’applique à YouTube : https://policies.google.com/privacy. De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la Politique de confidentialité de Wistia à l’adresse suivante : https://wistia.com/privacy.

L’intégration vidéo permet de définir les cookies, voir la section « Cookies » pour plus de détails.

Fournisseur de services :

Vidéos YouTube : Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland

Vidéos Vimeo : Vimeo Inc., 555 West 18th Street New York, New York 10011, USA

Transfert de données vers des pays tiers :

YouTube (Google LLC), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Vimeo Inc., 555 West 18th Street New York, New York 10011, USA

Wistia Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, Massachusetts 02139, USA

Google Maps

Données collectées : En utilisant Google Maps, les informations relatives à votre utilisation de ce site (date et heure de votre visite sur le site en question, votre adresse IP, etc.) peuvent être transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y être stockées. Vous trouverez des informations plus détaillées sur l’étendue et l’utilisation des données par Google dans la Politique de confidentialité de Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy.

Finalité du traitement des données : sur notre site Web, nous utilisons la fonction d’intégration des cartes Google Maps du fournisseur Google. Cette fonction permet l’affichage visuel d’informations géographiques et de cartes interactives.

Base juridique et durée de stockage : nous utilisons ce service sur la base d’intérêts légitimes (art. 6 al. 1 point f du RGPD). Notre intérêt légitime est d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus. Si vous n’approuvez pas ce traitement, vous pouvez désactiver cette fonction en désactivant le JavaScript. Toutefois, nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous pourriez ne pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans toute leur étendue, telles que l’affichage de la carte interactive.

Fournisseur de services :

Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland

Transfert de données vers des pays tiers :        

Google LLC , 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

 

2.4. Désactiver/activer le cookie d’analyse internet (cookie de désactivation)

Si vous n’approuvez pas le stockage et l’évaluation des données de votre visite comme mentionné dans la section 2.3 « Analyse de la portée Google Analytics », vous pouvez vous opposer au stockage et à l’utilisation de ces données à tout moment par un clic de souris. Dans ce cas, un cookie dit « de désactivation » est stocké dans votre navigateur, ce qui signifie que Google ne collecte aucune donnée de session. Veuillez noter que la suppression complète de vos cookies implique également la suppression du cookie de désactivation et le cas échéant, vous devez le réactiver.

 

2.5. Utilisation de la page de fan Facebook

Capita Europe gère une page de fan sur facebook.com/CapitaEurope. Capita Europe, en dehors des fonctions de base, ne procède à aucun traitement supplémentaire des données via la page de fan. Nous vous rappelons néanmoins que Facebook peut effectuer un traitement supplémentaire des données personnelles (ex : âge, sexe, profession). Veuillez noter que Facebook Ireland Ltd. peut utiliser des outils de suivi et des cookies, quelle que soit l’utilisation de la page de fan par Capita Europe. Pour plus d’informations, veuillez consulter la Politique de gestion de données de Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/policy.php

 

3. Droits des personnes concernées

3.1. Révocation du consentement

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles avec effet pour l’avenir. Veuillez noter que la révocation n’a aucun effet sur la légalité du traitement des données effectué jusqu’à présent et qu’elle ne s’étend pas aux traitements de données pour lesquels il existe une raison légale d’autorisation et qui peuvent donc être traités sans votre consentement.

 

3.2. Autres droits des personnes concernées

En outre, conformément aux Articles 15 à 21 et 77 du Règlement de l’UE sur la protection des données (RGPD), vous bénéficiez des droits suivants des personnes concernées si les conditions légales sont remplies :

 

3.3. Informations

Vous pouvez à tout moment nous demander des informations sur les données personnelles que nous traitons et sur la manière dont nous les traitons, et une copie des données personnelles stockées à votre sujet (Article 15 du RGPD). 

 

3.4. Rectification

Les personnes concernées peuvent demander la correction de leurs données personnelles incorrectes et l’ajout d’autres données personnelles dans le but de les compléter (Art. 16 du RGPD).

 

3.5. Suppression

Pour supprimer vos données personnelles : Veuillez noter que la suppression ne concerne pas les données dont nous avons besoin pour l’exécution et le traitement de contrats et pour faire valoir, exercer et défendre des droits légaux, ainsi que les données pour lesquelles il existe des obligations légales, réglementaires ou contractuelles de conservation des données (Art. 17 du RGPD). 

 

3.6. Limitation au traitement

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données dans certaines circonstances, par exemple si vous estimez que vos données sont inexactes, si leur traitement est illégal ou si vous vous êtes opposé à ce traitement. Cela signifie que vos données ne peuvent être traitées que dans une mesure très limitée sans votre consentement, par exemple pour faire valoir, exercer et défendre des droits légaux ou pour la protection des droits d’autres personnes physiques et morales (Article 18 du RGPD). 

 

3.7. Opposition au traitement des données

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins de publicité directe. En outre, vous pouvez, à tout moment et pour des raisons particulières, vous opposer au traitement fondé sur un intérêt légitime (Art. 21 du RGPD). 

 

3.8. Portabilité des données

Vous avez le droit de conserver les données que vous nous avez fournies et que nous traitons sur la base de votre consentement ou aux fins d’exécution du contrat dans un format standard lisible par machine et de demander que ces données soient transférées directement à des tiers dans la mesure où cela est techniquement possible (Art. 20 du RGPD).

 

3.9. Droit de recours auprès d’une autorité de contrôle

Par exemple, si vous estimez que notre traitement de données est illégal ou que nous n’avons pas accordé les droits décrits ci-dessus dans la mesure nécessaire, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données compétente (Art. 15 al. 1(f) et Art. 77 du RGPD).

 

4. Transfert international de données

Nous traitons et utilisons les données personnelles mentionnées ci-dessus exclusivement dans les pays de l’Union européenne (UE), l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Les exceptions concernant les fournisseurs tiers sont indiquées dans les rubriques correspondantes.

 

5. Demandes relatives à la protection des données

Capita Customer Services (Allemagne) GmbH
Kommandantenstraße 22
D - 10969 Berlin

mailto:datenschutz@capita-europe.com

Délégué à la protection des données
Monsieur Eberhard Häcker
capita@team-datenschutz.de

 

6. Modifications

Avec le développement fulgurant d’Internet, il est nécessaire de modifier notre Politique de confidentialité de façon périodique.

Date de dernière modification : 18 août 2020

Configuration des cookies

Ici, vous pouvez facilement modifier vos paramètres de cookies :

Vous avez des questions sur la protection des données ?